Project Description

コーヒーとSDGs

コーヒーの世界は豊かな多様性に支えられています。

コーヒーベルトに広がる生産地区の自然や文化の多様性は、結果として様々な品質やプロフィールのコーヒーを生み出します。その流通を支えるサプライチェーンを重層的に支える多様な事業者により消費地に届けられた生豆は、やはり様々な嗜好を持つ消費者のために工夫を凝らした焙煎や加工を施され、個性豊かな製品になり、世界の人々の生活に平和のひと時をもたらします。

私たちは、そのような多様なコーヒーの世界を支えるための3本の柱として、コーヒー農園の経営を持続可能なものにすること、コーヒー生産に関わる様々な環境要因を改善すること、そしてコーヒー産業を取り巻く社会へ貢献することを目指しています。

この3本の柱を打ち立てる取り組みは、多くのSDGsの達成にも寄与するものとなっています。

コーヒーとSDGs – PDF
ボルカフェのサステナビリティ戦略 PDF

ボルカフェのサスティナビリティ戦略

ボルカフェのプロジェクト紹介