品質改善プロジェクト

お客様の声を「もっと~だったら」という要望を実現する為に進めていく改善プロジェクト。弊社では下記2つのプロジェクトを実施しております。

プロジェクトZERO

スペシャリティコーヒーを扱っていても、やはり生豆の欠点は混入しているもので、この欠点を除く為のハンドピッキングの作業に時間と人件費がかかっているとの声を頂きました。

『この作業を産地ですると、もう少し安価で済むのではないだろうか』
という考えから生まれたのが欠点0を目指すという意味の【プロジェクトZERO

産地での通常の欠点除去作業にプラスしてハンドピックをしてもらう事で、欠点0を目指しています。

VSPシリーズ

「汎用品は良い品質の時と、悪い品質の時の差が大きい」
「麻袋が大きすぎて運ぶのが大変」

との声を頂いた事をきっかけに生まれたのが「VSP」シリーズ。

汎用品の中でもカップの良いものを産地でセレクトして、29キロの小さな包装形態、グレインプロに包装する事で輸送中や日本での保管時の品質劣化を防ぎます。

安定した品質、一人でも持ち運びできるサイズ、品質保持を目指したものは「VSP」です。

Very Small Package

Volcafe SPecial

ブラジル、コロンビア、グアテマラ、タンザニアのVSPシリーズがございます。

ボルカフェのプロジェクト紹介